Директор Научно-практического центра детской психоневрологии, депутат МГД Татьяна Батышева рассказала журналистам «АиФ», почему нельзя допускать бесконтрольное использование детьми гаджетов. Специалисты связывают с гаджетами тот факт, что в последние годы у детей все чаще диагностируют задержку психоречевого развития.
Чтобы уменьшить риски для ребенка, нужно соблюдать меру и погружать ребенка в здоровую речевую среду. «Если ребёнок не […]
Директор Научно-практического центра детской психоневрологии, депутат МГД Татьяна Батышева рассказала журналистам «АиФ», почему нельзя допускать бесконтрольное использование детьми гаджетов.
Специалисты связывают с гаджетами тот факт, что в последние годы у детей все чаще диагностируют задержку психоречевого развития. Чтобы уменьшить риски для ребенка, нужно соблюдать меру и погружать ребенка в здоровую речевую среду.
«Если ребёнок не говорит в положенном возрасте, лучше всего выключить телевизор и смартфон и обратиться за помощью к неврологу, логопеду, психологу. Дети, которые слишком много пользуются гаджетами с раннего возраста, демонстрируют агрессию, конфликтность, низкий эмоциональный интеллект. Они не умеют понимать свои и чужие эмоции, не умеют общаться», — пояснила Татьяна Батышева.
По словам депутата, у современных детей иногда отсутствует воображение. Это объясняют использованием развивающих приложений вместо обычных детских игр и создания чего-то нового своими руками. Конечно, если лишать ребенка любимого гаджета, может последовать негативная реакция.
«Главное в этой ситуации не сдаваться, а педантично соблюдать новые правила, объясняя, для чего они нужны. Также нужно предложить ребёнку провести время другим способом», — считает депутат.
— pixabay.com