На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания 

В Москве состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации контроля качества питания столичных школьников и дошкольников. Директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов представил результаты телефонного опроса, который проводили с 12 по 14 февраля среди родителей детей школьного возраста, проживающих в Москве.

Специалисты опросили тысячу человек. По результатам исследования, 68% родителей оказались довольными качеством питания в […]

В Москве состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации контроля качества питания столичных школьников и дошкольников.

Директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов представил результаты телефонного опроса, который проводили с 12 по 14 февраля среди родителей детей школьного возраста, проживающих в Москве. Специалисты опросили тысячу человек.

По результатам исследования, 68% родителей оказались довольными качеством питания в школах, 28% ответили, что не удовлетворены тем, что и как их дети едят в школьных столовых.

Безопасность школьного питания оценили положительно72% опрошенных. 60% радует разнообразие, 59% — полезность еды.

Что касается критики, то чаще всего родители недовольны вкусом блюд (26% опрошенных) и их разнообразием (24% опрошенных).

В некоторых школах готовят в собственных пищеблоках. В других работают буфеты, куда привозят еду из комбинатах питания. Развозят блюда в специальных изотермических емкостях, поддерживающих температуру блюд. Производители обязаны обеспечивать безопасность продуктов, следить за их составом и пищевой ценностью, а также хранить и транспортировать готовые блюда и сырье так, чтобы это не влияло на их качество.

Требования СанПиН распространяются не только на помещения и техническое оснащение столовых, но и на меню.

— mos.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх