На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сколько стоят бахчевые в районе Филевский парк?

Начался сезон дыни и арбузов. Корреспондент газеты «НЗМ» отправился на самый крупный рынок в районеФилевский парк, чтобы узнать что к чему. На Багратионовском рынке уже давно на прилавках появились бахчевые культуры, но считается что сезон начинается с августа. Есть несколько точек. На первой арбузы стоят немного подороже, чем средняя цена по рынку.

Из привозят из […]

Начался сезон дыни и арбузов. Корреспондент газеты «НЗМ» отправился на самый крупный рынок в районе
Филевский парк, чтобы узнать что к чему. На Багратионовском рынке уже давно на прилавках появились бахчевые культуры, но считается что сезон начинается с августа.

Есть несколько точек. На первой арбузы стоят немного подороже, чем средняя цена по рынку. Из привозят из солнечного
Казахстана, из стоят они по 50р за килограмм. Дыня сорта «Колхозница» и «Торпеда» тоже оттуда и обойдутся в 40 р.

На второй точке продажи арбузы привозят из Астраханской области. Там сезон наступает гораздо раньше, и
спелые астраханские «полосатики» стоят 40 рублей за килограмм.

Вообще считается, что сезон бахчевых начинается во второй половине августа и начале сентября.

«Многое зависит от региона созревания плода и какая там температура а так же погодные условия. Стояло солнце, поэтому наш казахстанский арбуз очень спелый и
без всяких сторонних добавок. Он полностью чистый и натуральный. В выращенных арбузах и дынях, которые «откармливали» чувствуется
запах пенициллина. Он похож на плесень», — рассказал корреспонденту «НЗМ» один из продавцов.

При выборе арбуза стоит обратить внимание на звук.
Возьмите арбуз двумя руками и аккуратно сожмите.

Если услышите легкий звонкий хруст, значит арбуз спелый. Старайтесь брать потяжелее и с сухим хвостиком.

«Я взяла на днях арбуз на рынке. Он оказался неплохим, но не таким сахарным как поближе к концу сезона. Попробую ещё на днях взять на другой точке», — рассказывает посетительница Ольга.

— Милана Тоцкая

Источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх