На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москва оказалась в топ-10 рейтинга динамично развивающихся городов

Москва вошла в топ-10 рейтинга динамично развивающихся городов Cities in Motion, составленного экспертами бизнес-школы Университета Наварры. В категории «Человеческий капитал» Москва заняла восьмое место. Здесь эксперты оценивали города по нескольким критериям: числу государственных и частных школ, бизнес-школ и университетов, музеев, галерей и театров, доле населения со средним и высшим образованием и другим.

«В этой категории […]

Москва вошла в топ-10 рейтинга динамично развивающихся городов Cities in Motion, составленного экспертами бизнес-школы Университета Наварры.

В категории «Человеческий капитал» Москва заняла восьмое место. Здесь эксперты оценивали города по нескольким критериям: числу государственных и частных школ, бизнес-школ и университетов, музеев, галерей и театров, доле населения со средним и высшим образованием и другим.

«В этой категории Москва успешно конкурирует с такими мегаполисами, как, например, Токио и Чикаго», — заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Кроме того, по его словам, столице России удалось усилить позиции еще в ряде серьезных категорий: «социальная сплоченность», «международные связи и имидж», «окружающая среда».

А категории «Городское планирование» Москва всего за год поднялась с 22 места на шестое. Рейтинг города здесь зависел от того, сколько в нем пунктов велопроката, каковы показатели застройки высотных и малоэтажных зданий и среднее количество людей на одно домовладение.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов рассказал о том, по каким критериям составители рейтинга Cities in Motion оценивали качество жизни в 174 городах мира.

Среди них — экономика, человеческий капитал, социальная сплоченность, окружающая среда, управление, городское планирование, международные связи и имидж, технологии, транспортная система.

«В докладе 2020 года авторы отметили недостатки методологии рейтинга применительно к оценке городов: так, для обеспечения сопоставительного анализа по всем городам по показателю «экономика совместного потребления» авторами оценивается наличие в городе сервисов Glovo или Uber и не принимаются во внимание локальные инициативы, такие как Delivery Club и «Яндекс.Еда». Можно ожидать, что подход к оценке изменится в будущем, и Москве удастся увеличить позиции по данному показателю», — прокомментировал Кирилл Пуртов.

— mos.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх