Санитарную обработку помещений в столичных школах будут проводить чаще из-за коронавирусной инфекции, сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева. Перед началом учебного года все учителя пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию.
Для безопасности детей будет организована навигация между классами. «Задача нас всех, от учеников и […]
Санитарную обработку помещений в столичных школах будут проводить чаще из-за коронавирусной инфекции, сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.
Перед началом учебного года все учителя пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию. Для безопасности детей будет организована навигация между классами.
«Задача нас всех, от учеников и родителей до преподавателей, администрации школ и городских властей — несмотря на внешние изменения, оставить качество столичного образования на привычно высоком уровне», — заявила Людмила Гусева.
Депутат добавила, что в бюджете столицы образование в целом и материально-техническое оснащение школ в частности — одна из тех статей, которые не подвергаются сокращению. В результате всех нововведений школьникам куда проще стало делать осознанные шаги в сторону выбора профессии: образовательные учреждения предлагают не только базовые учебные программы, но и возможность обучаться в классах с медицинским, инженерным, гуманитарным и другими уклонами
«Таким образом, на первый курс институтов вчерашние школьники поступают более подготовленными. Более того, около 300 высших учебных заведений в Москве сотрудничают со школами города напрямую, формируя оптимальные образовательные траектории», — сказала Людмила Гусева.
По словам депутата, контуры оптимального устройства образования в России видны на примере Москвы: единый отстроенный процесс, от начальных ступеней образования до высшей школы, где все находится в непрерывном взаимодействии.